Blog

Receita: Salteado de Nabiças com Seitan

Escrito em 31 de Ago. de 2017

Receita:  Salteado de Nabiças com Seitan

Hoje vou partilhar a minha primeira receita.

É uma receita muito prática e fácil de fazer.

.

.

Ingredientes:

250 grs de seitan 

1 alheira vegan

200 grs cogumelos frescos (usei Shiitake, mas podem sustituir por outra variedade)

500 grs de nabiças frescas.

.

.

Preparação:

Cortar o seitan aos cubos e os cogumelos ao meio.

Num wook, colocar um fio de azeite e levar ao lume.

Assim que o azeite ganhar temperatura, junte os cogumelos e o seitan.

Corte as nabiças em juliana.

De vez em quando vá mexendo os cogumelos e o seitan para não queimar.

Junte as nabiças ao seitan e tempere com um pouco molho de soja e uma pitada de mistura de pimentas.

Coloque a tampa e baixe o lume.

Vá mexendo de vez em quando. Assim que achar que as nabiças estão quase cozidas, esmague a alheia e junte. Com uma colher, envolva tudo.

Volte a tapar e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 5 minutos.

Ao fim desse tempo está pronto! Pode comer assim ou envolvido num wrap.

.

Experimente e não se vai arrepender :)

NOTA: Todos os ingredientes estão disponíveis na loja Green Beans em Lisboa. Também pode adquir na loja online com excepção dos vegetais.

 


×