Hoje vou partilhar a minha primeira receita.
É uma receita muito prática e fácil de fazer.
.
.
Ingredientes:
250 grs de seitan
1 alheira vegan
200 grs cogumelos frescos (usei Shiitake, mas podem sustituir por outra variedade)
500 grs de nabiças frescas.
.
.
Preparação:
Cortar o seitan aos cubos e os cogumelos ao meio.
Num wook, colocar um fio de azeite e levar ao lume.
Assim que o azeite ganhar temperatura, junte os cogumelos e o seitan.
Corte as nabiças em juliana.
De vez em quando vá mexendo os cogumelos e o seitan para não queimar.
Junte as nabiças ao seitan e tempere com um pouco molho de soja e uma pitada de mistura de pimentas.
Coloque a tampa e baixe o lume.
Vá mexendo de vez em quando. Assim que achar que as nabiças estão quase cozidas, esmague a alheia e junte. Com uma colher, envolva tudo.
Volte a tapar e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 5 minutos.
Ao fim desse tempo está pronto! Pode comer assim ou envolvido num wrap.
.
Experimente e não se vai arrepender :)
NOTA: Todos os ingredientes estão disponíveis na loja Green Beans em Lisboa. Também pode adquir na loja online com excepção dos vegetais.